Консультация ветеринара

Терапевт Калашникова Ольга Владимировна

Кошке 11 мес., обыкновенная, гладкошерстная. Была очень энергичная, ела все подряд, и рыбу, и мясо, и корм. А теперь уже третий день все лежит (спит), от еды отказывается. Принесла ее к миске, она посидела, посмотрела и опять ушла в свое гнездо. Но, даже лежа, играет, если поднести игрушку. Нос влажный, значит — температур нет. В доме есть еще кот, полуперс, с которым она носилась, можно сказать, жизни ему не давала. Тот в недоумении. На улицу не ходят оба, не кастрированы и не стерилизованы.

На вопрос отвечает:
Терапевт
Калашникова Ольга Владимировна

Вялость, сонливость и отказ от еды часто сопровождают отравление несвежей пищей (а пища, стоящая в миске дольше 15 минут становится несвежей) или инфекционные болезни, которыми домашние животные заражаются через контактирующих с внешним миром хозяев. Температура у кошек измеряется градусником в прямой кишке, влажность носа не всегда отражает истинное положение вещей. Кроме того, температура может быть не только повышенной, но и пониженной. Высокая температура — признак инфекции, низкая — отравления.

Не стерилизованная кошка может страдать от пиометры — гнойного воспаления матки. Это наиболее вероятно, в случае если животному, хотя бы раз давали контрасекс или аналогичные гормональные препараты. В любом случае, не стоит ждать, что болезнь пройдет сама собой, без помощи кошка может погибнуть.


Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player