Консультация ветеринара

Терапевт Калашникова Ольга Владимировна

У меня есть морская свинка Лиля. Мы захотели купить ей самца. Когда он к ней подходит, то она начинает пищать и даже его кусает!!! Первую ночь они даже дрались из-за домика, но сейчас она его не кусает, а только пищит. У неё клетка большая, но мы будем делать им клетку побольше что бы они не дрались. По характеру он шустрый а она спокойная (и порода у них одинаковая). Подскажите, что мне делать? Или придется покупать ей другого самца?!

На вопрос отвечает:
Терапевт
Калашникова Ольга Владимировна

Морские свинки достаточно общительные животные, нуждающиеся в компании себе подобных. Агрессию друг к другу эти животные могут проявлять только в случае слишком тесной клетки или недостаточного кормления. Для пары морских свинок регулярно выпускаемых на прогулку подойдет клетка размером 40х70 см., если же грызуны постоянно содержаться в замкнутом пространстве клетка должна быть вдвое больше указанных размеров. При соблюдении условий содержания зверьки не станут сориться.

До тех пор пока не заменили клетку на более просторную, лучше рассадить самку и самца в отдельные клетки, стоящие рядом друг с другом, чтобы зверьки могли постепенно привыкать друг к другу.


Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player