Консультация ветеринара

Терапевт Калашникова Ольга Владимировна

Морская свинка ничего не ест. Похоже, что отросли задние зубы, хотя рот закрыт и слюна не течет, но видно, что жевать ему что-то мешает. Так зверек нормальный, никаких признаков болезни не видно, но когда что-нибудь пытается съесть, жует очень долго, поэтому почти ничего не ест (кормлю со шприца). Скажите, какие еще могут быть проблемы с челюстями, помимо отрастания зубов? Он не падал, не ударялся.

На вопрос отвечает:
Терапевт
Калашникова Ольга Владимировна

Основная проблема у морских свинок с молярами — это не отрастание зубов в длину, а появление на их внешней и внутренней стороне крючков, ранящих язык и щеки и мешающих нормально питаться. Следует обратиться в ветеринарную клинику, где разбирающийся в грызунах ветеринарный врач, удалит крючки с зубов.

Значительно реже встречается выпадение одного из зубов и чрезмерное отрастание соответствующего ему зуба противоположной челюсти. В любом случае ваша морская свинка нуждается в осмотре квалифицированным врачом и оказании помощи, само по себе заболевание не пройдет, а длительное питание жидкой пищей может вызвать расстройство кишечника.


Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player