Консультация ветеринара

Терапевт Калашникова Ольга Владимировна

10 дней кровь в моче у таксы после травмы позвоночника. Врачи отсылают от одного к другому. Кровоостанавливающее даю. Она обессилела. Что делать?

На вопрос отвечает:
Терапевт
Калашникова Ольга Владимировна

Если у таксы действительно была травма позвоночника, а не типичная для представителей этой породы дископатия, то причина кровотечения — в почках, а значит для его прекращения одного кровоостанавливающего препарата недостаточно.

Обычно в течение 3-х дней после травмы применяют суживающий капилляры дицинон (этамзилат) и улучшающий выработку протромбина необходимого для остановки кровотечения из поврежденных сосудов викасол. В дополнение к этому следует инъекционно вводить аскорбиновую кислоту (улучшает эластичность сосудов и снижает их хрупкость), кальций (уменьшает проницаемость и кровоточивость сосудов) и внутривенно аминокоапроновую кислоту.

Для восстановления работы почек назначается канефрон и травяной сбор из листьев брусники, одуванчика, зверобоя, кровохлебки и сосновых почек. Но эта схема лечения справедлива лишь при осложнениях на почки при травме позвоночника, другие заболевания нуждаются в другом лечении.


Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player