Консультация ветеринара

Терапевт Калашникова Ольга Владимировна

Моему коту 7 лет. Целый день не писал, сильно мяукал, сидит в одной позе, не лежит. Отнесла к врачу. Сказали — мочекаменная. Прописали лекарства (но-шпа, котэрвин, фурагин). Писает раз в день. Крови не было раньше и сейчас нет. Не пьет воду. Ест очень мало. Сидячее положение. Клонит голову на сторону, иногда сводит лапы. Прячется в укромные места. Передвигается медленно, снова в сидячее положение, не ложится. Может это не урология, а что-то с нервной системой?

На вопрос отвечает:
Терапевт
Калашникова Ольга Владимировна

У вашего кота уремия — отравление, поступившей в кровь мочевиной. Данное осложнение нередко бывает при длительной задержке мочеиспускания. Состояние крайне тяжелое и назначенное вам лечение недостаточно при таких, осложненных случаях мочекаменной болезни.

В первую очередь необходимо исследовать функциональную способность почек обезвреживать яды, образующиеся при переваривании белковой пищи, вполне возможно почки не функционируют в полном объеме, то есть у кота развилась постренальная почечная недостаточность, тогда только интенсивная терапия может спасти жизнь животного.

Для диагностики состояния почек следует сдать биохимию крови на мочевину, креатинин, кальций, фосфор и калий, а также общий анализ мочи, чтобы узнать какие именно соли откладываются и какую диет и специфическое лечение следует назначить животному.


Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player